Entrée prête en 15 minutes : Brie des Fêtes
Faites plaisir à vos invités avec cette délicieuse recette inspirée des fêtes de fin d'année!
Vous organisez un souper des Fêtes, ou du moins vous y assistez, et vous avez besoin d'un hors-d’œuvre renversant. Heureusement pour vous, nous avons ce qu'il vous faut. Cette recette rapide et facile à réaliser, qui déborde de décadence et de joie de vivre, impressionnera même les beaux-parents les plus difficiles et les cousins les plus éloignés lors de votre prochaine soirée en famille.
Ingrédients
- ½ tasse de noix de Grenoble hachées
- 1/3 de tasse de votre sauce aux canneberges préférée
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 ½ cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de votre bourbon préféré
- 1 branche de romarin frais/p>
Étape 1:
Préchauffer le four à 400°F. Placer le brie dans un petit plat allant au four, comme un petit moule à tarte ou un moule en fonte. Si vous prévoyez de le transférer hors du plat après la cuisson, ajouter un morceau de papier parchemin dans le plat avant d'y placer le brie.
Étape 2(facultative:
Si vous vous sentez l'esprit artistique, enlever la croûte supérieure du brie. Prélever un petit morceau au centre pour y placer votre garniture (vous pouvez manger cette cuillère de fromage en guise de collation pour vous récompenser de votre dur labeur).
Étape 3:
Mélanger la sauce aux canneberges, la cassonade, la farine, le beurre fondu, la vanille et le bourbon.
Étape 4:
Recouvrir le brie de votre mélange, puis placer les noix hachées sur le dessus.
Étape 5:
Faire cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien doré et bouillonnant (environ 10 minutes).
Étape 6:
Garnir le tout d'un brin de romarin frais, juste parce que vous êtes chic.